top of page

Аким Алматы рассказал о развитии дополнительного образования


В Алматы с 15 сентября организация дополнительного образования начнет обучение детей в традиционном формате. Об этом сегодня на алматинском образовательном форуме-2021 рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент МИА «Казинфор».

По его словам, для увеличения охвата детей дополнительным образованием с прошлого года ведется работа над несколькими проектами.

«В частности, начат процесс модернизации действующих внешкольных организаций. В рамках этого в прошлом году было снесено старое здание и построено новое современное здание детской музыкальной школы №5. В этом же году начат ремонт еще 3-х домов школьников. Сейчас проектно-сметная документация находится на стадии разработки», - сказал Б. Сагинтаев.

С этого года в мегаполисе начнется строительство двух современных многопрофильных центров инновационного творчества. Сегодня в Алатауском и Наурызбайском районах ведется работа по модернизации действующего дворца школьников.

«Кроме того, в этой сфере мы усиливаем сотрудничество с частным сектором и предусмотрели средства из местного бюджета на размещение государственного образовательного заказа во внешкольных частных организациях. В рамках данного госзаказа будет выделено 5 тысяч мест. Из них 600 мест на музыкальное направление и более 4 тысяч мест на туристско-краеведческое, эколого-биологическое, научно-технологическое, художественное и другие направления», - сказал аким города. При этом следует отметить, что к дополнительному образованию активно подключилась не только образовательная сфера, но и управление культуры и спорта.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/akim-almaty-rasskazal-o-razvitii-dopolnitel-nogo-obrazovaniya_a3828163?tg_rhash=010f284c879163&fbclid=IwAR0f1z2n6O9hCeW_oR6Vc-yaQmgR8nEybm-w8ur0V_N-XdzevnRgXOgKbDw

Теги:

Recent Posts
bottom of page