top of page

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. ТалдыкорганДетский дом "Айналайын"



Детство - самая светлая и беззаботная пора в жизни человека. Но, к сожалению, есть дети, лишенные этого счастья в силу разных обстоятельств. Как правило, первые уроки жизни ребенок получает в своей семье, но впоследствии на его формирование как личности влияют люди, с которыми ему приходится контактировать. В интернатных организациях такими людьми являются воспитатели, педагоги, друзья. Именно поэтому на плечи педагогического состава организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, ложится огромная ответственность. Ведь им предстоит не просто воспитывать и обучать детей, но и формировать их личность.

Вообще эта тема непростая и многогранная.

Однажды где-то в соцсетях я увидела цитату, которая настолько тронула мою душу, что я ее перепостировала: «Дети не просят нас о рождении, это мы хотим их появления, поэтому ничего нельзя от них требовать. Это мы должны помочь им выжить в этом мире. Детям надо дать крылья и корни. Крылья - чтобы они высоко взлетели, а корни, чтобы им всегда было куда вернуться».

В целях формирования нравственно-духовных качеств, воспитания уважения и любви к своему дому, к своим педагогам-воспитателям, развития творческих способностей в детском доме «Айналайын» города Талдыкорган Алматинской области вместе с членами Попечительских советов на протяжении многих лет проводятся различные интересные мероприятия с детьми.

Вот и в этом году, посвященном детям, воспитатели вместе со своими воспитанниками придумали и провели удивительно теплый, творческий конкурс «Ана мен бала». Примечательно, что сами дети предложили такую номинацию, где можно было в прозаической, поэтической и в музыкальной формах подчеркнуть в своих воспитателях их личностные качества, заботу и внимание. Кроме того, взрослые и дети совместно исполняли кюи «Балбырауын», «Келиншек», «Кенес», танцевали, пели и демонстрировали свои актерские способности.

Каждое выступление поддерживалось бурными аплодисментами зрителей из числа сотрудников детского дома и воспитанников. Было очень здорово! Конкурс прошел в теплой, сердечной атмосфере. Дети были благодарны за участие в таком конкурсе, а мамы-воспитатели были горды своими воспитанниками.

Comments


Recent Posts
bottom of page