top of page

ВНИМАНИЕ! ОПЫТ: ВОЖАТЫЙ - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, А ПРИЗВАНИЕ! г.АСТАНА

Вожатый, наверное, это самая творческая педагогическая профессия. Он обязательно должен быть родом из детства, ребенком в душе.

Хорошего вожатого в школе нельзя представить без искренней дружбы с детьми, без понимания детского коллектива и желания прийти на помощь в сложном вопросе, ситуации. Дети не пойдут за человеком, которого не уважают, не любят, от общения с которым не испытывают радости. А значит, вожатый должен быть человеком интересным, многосторонним, весёлым и энергичным.

Как раз такие качества есть у старшей вожатой школы-лицея № 85 г. Астаны.

Знакомьтесь! СУЙИНДИКОВА ГУЛЬНУР ЖАНАДИЛОВНА - творческий человек. И для нее быть вожатой - это не профессия, скорее, это некое призвание, состояние души. Более того, вожатый - ключевая фигура в процессе воздействия на ребенка в школе.

ГУЛЬНУР ЖАНАДИЛОВНА, несмотря на небольшой педагогический стаж, сумела добиться огромного авторитета среди школьников лицея.

В свое время известный педагог В. А. Сухомлинский отметил: «Задача вожатого — каждым делом удивить ребёнка».

Вот и наша замечательная вожатая сумела выстроить в своей школе при поддержке всего педагогического коллектива удивительно благоприятную атмосферу и желание обучающихся активно участвовать в школьном самоуправлении.

Понимая, что самоуправление школьников – это необходимый компонент содержания современного воспитания личности, в этом лицее созданы и создаются условия, способствующие непрерывному личностному росту каждого ребенка.

Школьное самоуправление здесь находится в состоянии непрерывного развития. В задачи нашей вожатой на первом этапе важно было вовлечь школьников в классные активы. Параллельно возникла необходимость создания актива школы, в состав которого входили старшеклассники. Дети сами определяли себе лидеров. Обучающимся был предложен широкий выбор видов деятельности (познавательная, трудовая, спортивная, творческая) и сфер деятельности (организаторская, исполнительская). Разработанный вместе с педагогами и детьми план внеклассных школьных дел включил в себя многообразие мероприятий. Совместное обсуждение вопросов школьной жизни, анализ проделанной работы позволяет не только раскрывать таланты, способности школьников, но и реализовывать их потребности в творчестве, романтической жизни, дружбе, познании мира, повышении качества знаний.

Защита прав каждого ребенка - вот принципиальная позиция, которой следует старшая вожатая СУЙИНДИКОВА ГУЛЬНУР ЖАНАДИЛОВНА.

Школьный парламент - незаменимый помощник администрации школы в решении многих проблем учебно-воспитательного процесса.

Добиваясь разных успехов, ГУЛЬНУР ЖАНАДИЛОВНА вместе с ребятами-активистами, членами ученического самоуправдения участвовала во многих конкурсах, турнирах и семинарах. Все и не перечислишь, но назовем некоторые из них;

2021 год - республиканские дебаты «Ұшқыр ой алаңы» 2 место;

2021 год -Городской конкурс «Лучший вожатый» дипломант;

2022 год - республиканский слет «Навигаторы детства» 2 место;

2022 год - Городской конкурс «Дарынды балаларға-талантты ұстаз» 1 место;

2022 год - бронзовый призер медали Елбасы

2023 год - спикер городского семинара молодого наставника ;

2023 год - председатель Ассоциации вожатых г. Астаны.

В рамках городской акции «Эко Асар-игі істер бастамасы» учащиеся школы проявили активность и получили сертификат на сумму 150 тысяч тенге. На городском конкурсе «Шырша сәндеу» получили главный приз и сертификат на 500 тысяч тенге.

Только в этом учебном году во внутришкольных акциях, совместных мероприятиях приняли участие около 3,5 тысячи школьников с их родителями.

Парламентская организация школы-лицея №85 приняла активное участие в городской акции «Снежный десант». Незабываемая встреча с известным общественным деятелем страны СУЛЕЙМЕНОВЫМ ОЛЖАСОМ СУЛЕЙМЕНОВИЧЕМ, дебатерами и волонтерами останется надолго в памяти ребят.

Про таких, как СУЙИНДИКОВА ГУЛЬНУР ЖАНАДИЛОВНА, говорят, что она педагог и старший вожатый «от Бога»!



コメント


Recent Posts
bottom of page