top of page

Выставка картин казахстанских детей с оcобенными потребностями открылась в Риге и Ереване



В честь Международного дню защиты детей и 30-летия Независимости Республики Казахстан в онлайн-режиме открылась художественная выставка работ юных казахстанцев, латвийцев с ограниченными возможностями «Мир глазами детей», передает Almaty.tv со ссылкой на МИД РК.

Её организаторами выступили Посольство Казахстана в Латвии, Департамент культуры Рижской Думы, Казахстанский общественный благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Аялаган алакан» и Латвийская ассоциация детей с ограниченными физическими возможностями (LBAKT).

Отметим, что выставка состоялась и в Армении. Супруга Президента страны посетила экспозицию "Мир глазами детей" в детском доме им. М. Измирлян в Ереване. Ее организаторами выступили Посольство Казахстана в Армении, Министерство труда и социальных вопросов РА, казахстанский общественный фонд «Аялаған алақан» и ереванский детский дом им. М. Измирлян для детей со специальными потребностями, имеющих умственные и физические недостатки.


В церемонии открытия выставки приняли участие первый заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Татевик Степанян, директор детского дома им. М. Измирлян Тамара Мнацаканян, руководители государственных, общественных и гуманитарных организаций, главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Ереване, а также представители местных СМИ. В своей приветственной речи супруга Президента Армении Н. Саркисян подчеркнула важность и актуальность подобных инициатив, объединяющих детей двух стран. Посол Казахстана Болат Иманбаев отметил, что выставка имеет большое значение для развития двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества.

Как отметили организаторы проекта, его целью является демонстрация того, что, несмотря на любые трудности, возможности таких детей на самом деле безграничны. Они способны вносить достойный вклад в жизнь своих обществ, в сближение культур и народов.

Справочно: Экспозиция, состоящая из 60 рисунков, доступна на сайте и аккаунтах Департамента культуры Рижской Думы в социальных сетях.

Фонд «Аялаган алакан» ранее организовал подобные выставки в сотрудничестве с Посольствами Казахстана в Индии и ОАЭ и в настоящее время работает над проведением новых мероприятий для ознакомления международной общественности с творчеством юных казахстанцев с ограниченными возможностями и особыми образовательными потребностями.


Σχόλια


Recent Posts
bottom of page