top of page

Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области и год детей



Одна из главных задач Года Детей, объявленного Главой нашего государства - это привлечь внимание общества, всех неравнодушных людей в Казахстане к вопросу детского благополучия, созданию необходимых, комфортных условий жизни, здоровья и занятости детей.

Не остался в стороне и Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области во главе с начальником, полковником, Каримовым Биржаном Тельмановичем.

Уверена, что встреча воспитанников Костанайской детской деревни семейного типа "Жануя"с сотрудниками ДЧС оставила у них неизгладимое впечатление.

Как рассказала мама-воспитатель О.Вотчель:"Весь день для ребят прошёл как увлекательный квест и пролетел, как один миг! Уже у входа воспитанников ожидала ярко алая специальная машина с мигалками и спецоборудованием внутри. В какой-то момент мальчишки и девчонки почувствовали себя реальными пожарными, тушили огонь облачившись в профэкипировку из настоящих огнетушителей и бронсбойдеров."

В этот день воспитанники были кинологами, приручая специально обученных собак-спасателей, помогающих найти под завалами человека, во время катастроф. На катерах бороздили речные просторы, оценивая обстановку по ЧС во время паводков. Мальчишки попробовали себя в роли водителей спецмашин: вездеходов и бронетранспортеров. Вот где восторг и драйв!

Венцом экскурсии стало посещение музея славы. Опытный гид рассказал ребятам об истоках основания профессии спасателя и специального ведомства. Рассказал и о героях, погибших при исполнении профессионального долга.

Изрядно уставших, ребят ждал горячий обед , скажем так, с шефом, но ещё не все сюрпризы ...

В завершении всего, как настоящим героям, по старой воинской традиции, всем участникам планового квеста, были вручены электронные наручные часы smart watch. Об этом также поделилась мама-воспитатель.

Всюду ребят сопровождали опытные сотрудники, другими словами, командиры-отцы и наставники, опекая детей и расскрывая им секреты профессионального мастерства. Теперь все мальчишки мечтают стать сотрудниками МЧС. Говорят - это круто!

Comments


Recent Posts
bottom of page