top of page

Димаш Кудайберген отказался от стипендии "Болашак"


В конце декабря 2022 года казахстанский певец Димаш Кудайберген стал обладателем международной стипендии "Болашак". Однако артист решил от нее отказаться в пользу другого человека.

Димаш Кудайберген должен был пройти стажировку в New York Film Academy по специальности "режиссура". Но в своем интервью казахстанскому журналисту он рассказал, что в Лос-Анджелесе находится не по учебе, а для написания песни с музыкальным продюсером Уолтером Афанасьеффом - автором легендарной музыки для "Титаника".

"У меня есть своя концертная деятельность. По всему миру встречаюсь со своими поклонниками. Долго думал, как я буду все это совмещать с учебой. И я слышал, что многие думают, что я учусь в Лос-Анджелесе. На самом деле я там нахожусь по работе. Нахожусь там, где шоу-бизнес очень сильно развит. Например, в Пекине прожил 4 с половиной года, работал с многими композиторами. И вот теперь живу в США, но нигде не учусь.

Все вы, наверное, знаете дядю Уолтера, который продюсировал песню с Титаника и многие другие известные песни. Он автор многих легендарных песен. Так вот, сейчас с дядей Уолтером работаем, пытаемся писать песни. Надеюсь, в скором времени вам всем удастся послушать эти песни... В общем, в ЛА я сейчас чисто по работе, занимаюсь творчеством. Никуда учиться не поступал", - приводит слова известного артиста Рашит Ильясов.

Димаш Кудайберген уточнил, что стипендию "Болашака" подарит в следующем году талантливому казахстанцу.

О днако, в Центре международных программ уточнили, что международная стипендия "Болашак" является персональной и не передается другому лицу.

"Победитель конкурса может отказаться от стипендии "Болашак". Но в таком случае стипендиат должен возместить все расходы, затраченные на него со дня присуждения ему стипендии", - пояснили в центре.

О том, что известный казахстанский певец получил стипендию "Болашак", стало известно в конце прошлого года, позже сообщалось, что Димаш Кудайберген пройдет стажировку в New York Film Academy в Лос-Анджелесе по специальности "режиссура".


Источник: https://tengrinews.kz/curious/dimash-kudaybergen-otkazalsya-ot-stipendii-bolashak-495590/




Comments


Recent Posts
bottom of page