top of page

ЛЕТНИЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

Дорогой друг!

Лето - это время чудесного открытия и возможности научиться многим удивительным вещам!

Лето - прекрасное время для развития различных навыков и умений. Для развития творческих способностей ты можешь заняться рисованием, танцами или рукоделием.

Вот несколько советов, какие поделки можно сделать:

 

РОСПИСЬ НА ДЕРЕВЯННОЙ ОСНОВЕ


Материалы и инструменты: деревянная основа, подготовленный эскиз в цвете, простой карандаш, ластик, калька, краски, кисти, баночка для воды.

Технология:

Подготовка материалов: подрезать кальку под размер деревянной основы.

Эскизирование: определить художественный замысел и размер будущего изделия. Выполнить эскиз на бумаге.

Работа в материале: обвести карандашом приложенную кальку на рисунок эскиза, с обратной стороны кальки повторно обвести карандаш, обвести рисунок приложив кальку на деревянную основу, выполнить рисунок в цвете.


БУКЕТ ИЗ ШИШЕК

 

Букет из шишек - это одна из самых простых поделок. Шишки — природный материал, который легко найти!

Материалы: шишки сосновые и еловые, разноцветные краски, гуашь, пульверизатор, шпажки, палочки, проволка.

Мастер-класс по изготовлению. Для начала собираем много шишек. Лучше, если это будут и сосновые, и еловые шишки. Очищаем шишки от грязи, на какое-то время оставляем их в тепле, чтобы они раскрылись.

Берем краску разных цветов (лучше всего гуашь) и пульверизатор. Красим каждую шишку. Ждем, когда краска на шишках высохнет.

Берем шпажки, или заостренные палочки, или кусочки тонкой твердой проволоки. Нанизываем на них шишки – по одной шишке на каждую шпажку. Шишка – это головка цветка, шпажка, проволочка или палочка – стебелек. В итоге получается цветок.

Делаем много таких цветков. Составляем из них букет. Ставим букет в вазу.


ПТИЦЫ ИЗ СУХИХ ЛИСТЬЕВ

 

Сухие листья — интересное и красочное декоративное дополнение, которое может превратиться в лепестки волшебного цветка, крылья сказочной птицы или яркой бабочки, стать парусом корабля, украсить красивыми плавниками рыбок в аквариуме.

Материалы: сухие листья разного размера и формы, клей, ножницы и цветной картон.

Мастер –класс. Выбираем листок для туловища птицы, приклеиваем. Затем приклеиваем листики для крыльев, после - голову, клюв, хвост приклеиваем. Берем семена клена, обрезаем, получаются перышки для крыльев.


ЛЕТНИЙ ВЕНОК

 


Летний венок — поделка, не требующая особых затрат и усилий.

В саду, в парке, в поле можно собрать красочный и фактурный материал.

Материалы: картон, проволока, ветки,  декоративные элементы, шпагат, нитки, лента для крепления готового изделия на стену.

Инструкция

Основу для венка можно сделать из веток, проволоки, картона.

Красиво перевязать прутики с помощью шпагата из натуральных нитей. Можно прикрепить шпагатом ветки с ягодами рябины красной, черноплодной, калины, пузыреплодника,  аккуратно с барбарисом и шиповником.

 

ОСЬМИНОГ



Материалы: цветной пластилин, поверхность для лепки.

Технология: из фиолетового пластилина сделать семь маленьких шариков одинакового размера. Раскатать их в колбаски. У каждой сформировать широкие и узкие кончики. Сложить заготовки звёздочкой. Это щупальца. Слепить массивный шар, слегка приплюснутый по бокам. Поставить его на поделку и прижать. Придать щупальцам волнообразную форму – так осьминог будет смотреться живее.

 



БАБОЧКА

 


Материалы: разноцветный пластилин, доска, пластиковый нож для лепки.

Технология: сначала надо слепить «колбаску» из пластилина и ножом для лепки нанести на ней линии, имитирующие рисунок тельца насекомого. Тело можно украсить маленькими пятнышками пластилина: для этого нужно скатать небольшой шарик, расплющить его пальцами и налепить на тельце будущей игрушки. Также нужно изготовить глаза: сначала две лепешки побольше белого цвета, маленькие черные зрачки.  Крылья лепим из длинных пластилиновых жгутиков, закрученных спиралью.


ЦВЕТЫ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

 


Материалы: цветной пластилин, тыквенные семечки.

Технология: взять сухие тыквенные семечки. Из пластилина сделать маленькие шарики одинакового размера. Прилепить семь тыквенных семечек к пластилину. Стебли цветков сделать из палочек.





БОЖЬЯ КОРОВКА



Материалы: ореховая скорлупа, краски, пластилин.

Технология: божья коровка сделана из ореховой скорлупы, окрашенной в красный цвет с чёрными точками; мордочка сделана из чёрного пластилина, а  усики – из тонкой проволоки.

Теги:

Comments


Recent Posts
bottom of page