top of page

Жизнь и творчество "На одном дыхании"


Первая совместная выставка творческого семейного дуэта художников, графиков, дизайнеров Галины и Александра Садвакасовых открылась в Алматы. На целый месяц центральный холл третьего этажа Государственного музея искусств имени Абылхана Кастеева превратился в вернисаж выставки "На одном дыхании", в экспозиции которой представлены работы семьи художников-графиков Садвакасовых, посвятивших всю свою жизнь творчеству. Эта выставка объединяет не только творчество двух художников, но и словно становится местом слияния сразу нескольких видов искусства, где фантазии и яркие образы живописи, говорящие о внутреннем мире художника, пересекаются с краткими и четкими образами дизайна, окружающего нас в повседневной жизни.

Открытие семейной выставки Садвакасовых стало ярким моментом для почитателей живописи и дизайна. Ведь из-под кисти этого творческого дуэта вышли сотни работ, ставшие легко узнаваемыми не только в Казахстане, но и за его пределами.

Для Галины Садвакасовой-Тарасовой творчество всегда было смыслом жизни. Долгое время, работая вместе с супругом в сфере дизайна, она искала выход своим творческим порывам из жестких рамок прикладного искусства дизайна.


Recent Posts
bottom of page