top of page

Казахстанец сыграл произведение Абая в центре Стамбула



Казахстанский музыкант Багжан Октябрь сыграл произведение «Көзімнің қарасы» Абая Кунанбаева в историческом центре Стамбула, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео он приурочил ко Дню великого композитора, поэта, просветителя Абая Кунанбаева. Ролик артист снимал рано утром, около 7.30 утра, чтобы избежать большого столпотворения. Голубая мечеть (Султанахмет), на фоне которой сыграл музыкант, считается первой по значению в Стамбуле.

Тем не менее Багжан рассказал, что уже к этому времени на площади было много туристов и прохожих, которые снимали и слушали исполнение.

Отметим, что Багжан Октябрь получил популярность после ряда видео, где он играет на виолончели известные произведения в самых красивых местах Казахстана.

Отметим, что 10 августа в Казахстане отмечают день основоположника казахской письменной литературы, поэта, просветителя и композитора Абая Кунанбаева. Новый праздник утвердили в 2020 году, когда праздновали 175-летний юбилей со дня рождения великого казахского поэта. 5 августа дата была внесена в официальный перечень праздников.




Comentários


Recent Posts
bottom of page