top of page

КАЗАХСТАНСКИЙ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ В ПЕКИНЕ


Казахстанский Детский центр развития в Пекине отметил свой 5-летний юбилей.

Воспитанники показали гостям свои творческие номера. Взрослые, в свою очередь, продемонстрировали дошколятам традиционный обряд «тұсау кесер». Несмотря на пандемию, дошкольное образовательное учреждение не только выстояло, но даже расширилось. Теперь там, в том числе, проводят занятия по подготовке к 1-му классу. В выходные проходят уроки по казахскому языку, курсы по шахматам и рисованию.

Учреждение открылось в апреле 2018-го года при Посольстве РК в КНР. За это время там обучались не только дети казахстанских дипломатов, но также маленькие представители казахской диаспоры в Пекине, граждане Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Индии, Пакистана и Украины.

Айганыш Темиралиева, мама воспитанников Детского центра развития:

- Мои дети уже 5 месяцев ходят в «Балдырған". Кыргызы и казахи – это братский народ. У нас очень много схожих традиций, языки тоже очень похожи, поэтому дети с удовольствием ходят в этот сад, всё понимают, всё им доступно. Благодаря этому садику адаптация моих детей тоже прошла очень благоприятно. Они нашли себе здесь очень много новых друзей. Теперь у них появилось желание посетить Казахстан.



Comments


Recent Posts
bottom of page