top of page

Казахстанский фильм «От» покажут на кинофестивале в Шри-Ланке

Казахстанский фильм «От» покажут на кинофестивале в Шри-Ланке. Jaffna International Cinema Festival пройдет с 9 по 14 марта.


Режиссером социальной драмы с элементами комедии выступила Айжан Касымбек - дочь известного режиссера Канымбека Касымбекова. Это первая полнометражная работа девушки. До этого Айжан снимала короткие метры. Проект "Огонь" выиграл грант на финансирование от государственного центра поддержки национального кино.

Фильм рассказывает историю обычного человека в реалиях страны. Толик (Толепберген Байсакалов) - глава большой семьи, который пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить семью. Он работает курьером и, не имея возможности содержать семью на маленькую зарплату, он, как и многие, вынужден жить в долг, оформляя кредиты. Но при этом он возлагает большие надежды на свою дочь. В один из дней, вернувшись домой после работы, семья неожиданно узнает о беременности Сауле. Эта новость рушит радужные планы на будущее их дочери. Пытаясь решить ситуацию, Толик ввязывается в череду сложностей и приключений, которые приводят его к совершенно неожиданным последствиям.

Мировая премьера фильма состоялась в 2021 году на 26-м международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея). Кроме того, в прошлом году фильм был представлен на престижных кинофестивалях Film Festival Cottbus в Германии и Singapore International Film Festival в Сингапуре.

За роль в картине известный актер Толепберген Байсакалов завоевал награду за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Сочи. Это первая большая награда Байсакалова за кинокарьеру. Позже он также получил награду кинофестиваля Asian World Film Festival (Лос-Анджелес) за лучшую мужскую роль.

Теги:

Recent Posts
bottom of page