top of page

Казахстан участвует в туристической выставке в Израиле



Постпандемийный туризм набирает обороты. Международная средиземноморская туристическая выставка открыла свои двери в Израиле. Это профессиональная площадка для представителей турсектора, где посетители могут узнать о новых направлениях, а компании – наладить сотрудничество. В выставке традиционно участвует и Казахстан, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Среди павильонов стран и фирм, выстроенных в стиле хай-тек, казахстанский выделяется, потому привлекает так много внимания. Поток посетителей не уменьшается, израильтяне вообще падкие на экзотику. А тут – настоящая юрта.

Сатыбалды Буршаков, посол Казахстана в Израиле:

- Посольство Казахстана в Израиле участвует в этой международной туристической выставке. Она символично совпала с празднованием праздника Наурыз. Поэтому мы решили выполнить павильон в национальном стиле, рассказать и показать нашу культуру. Юрта привлекает много внимания, гости угощаются нашими блюдами, узнают информацию о наших туристических направлениях.

По периметру юрты своего рода фотовыставка: виды Казахстана, природа, города, люди. Внутри – национальные костюмы, блюда казахской кухни. Большинство из тех, кто пришел сюда, никогда в жизни ничего подобного не видели. Но есть и те, кому далекая страна вполне знакома.

Николь Карминская, посетительница выставки:

- Мои родители из Казахстана. Я была там в 2017 году. Я гуляла, где родились мои родители, они показывали мне, где учился мой папа. Мне было очень приятно увидеть эту страну и очень понравилось в Казахстане.

Но это те, кто пришел развлечься, вход на выставку свободный. А есть и другие, для кого Центральная Азия – перспективное туристическое направление. Туризм, довольно сильно пострадавший от пандемии, приходит в себя. Израильтяне снова начинают летать по миру и не прочь открыть для себя Казахстан.

Орли Спагнул, организатор выставки:

- Идея поставить сюда павильон в виде юрты, конечно, блестящая. Такого интереса к отдельно взятой стране мы еще не видели. Мы оцениваем Казахстан, как очень перспективное направление. И с точки зрения бизнеса, и с точки зрения отдельного туриста. Там есть что посмотреть. Искушенные в путешествиях израильтяне любят всё новое и интересное. Сейчас решается вопрос об открытии прямого авиасообщения Израиль – Казахстан. Обсуждается и отмена визового режима.



Comments


Recent Posts
bottom of page