top of page

Какие условия созданы для развития потенциала детей в Акмолинской области


Дворец юношества и спорта работает по пяти направлениям: научно-интеллектуальное, творческое, спортивное, медиа, также созданы условия для детей с особыми потребностями. Здесь работают 97 педагогов. По словам директора предприятия Айнагуль Балташевой, основная миссия - адаптация молодого поколения к глобальной конкуренции. Посредством современных технологий и научных исследований создаются условия для формирования системы критического мышления.

Во Дворце юношества и спорта открыли лабораторию биотехнологии, где проводятся исследования по микробиологии, вирусологии. «Уникальность состоит в том, что такой лаборатории в Кокшетау не было. Наша лаборатория оснащена современными оборудованиями. 240 учащихся посещают наш центр. Допустим, в лаборатории экологии молодые ученые исследуют состав воды, атмосферного воздуха. Мы с особой гордостью можем отметить заслуги наших учеников. Например, наша ученица Камила заняла первое место на международном конкурсе и удостоилась звания «Лучшей молодой ученой СНГ». Она изучала состав воды, выдвинула свое предложение для очистки фильтров», - отметил заведующий научно-интеллектуального отдела Едил Айшук. В зале представлены красивые картины, автором которых стали воспитанники Дворца юношества и спорта.

«У нас есть секции декоративно-прикладного, гончарного искусства, резьбы по дереву, имеются танцевальные, хореографические, музыкальные кружки. Гордость нашего дворца – гончарное дело. Дети работают с глинами трех цветов. Это чистый натуральный продукт. А для детей с особыми образовательными потребностями работает кружок арт-терапии», - отметил руководитель творческого отдела Асет Байжолов. Для детей от 6 лет до 21 года все кружки творческого отдела бесплатные. Их посещают около 1400 детей. Нам показали красивую работу Рамины Бауыржан. Ее картина была выставлена на международном конкурсе, который проходил в Москве. Картина «Туған жерім-алтын бесігім» заняла гран-при.


Recent Posts
bottom of page