top of page

КЫЗЫЛОРДИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. КОРКЫТ АТАСТУДЕНЧЕСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, КАК ЧАСТЬ ВОСП. СИСТЕМЫ

✔Студенческое самоуправление в этом университете - один из важнейших элементов в общей системе учебного воспитательного процесса, которое стремится учитывать потребности и интересы студенческой молодежи.

✔На базе университета функционируют 21 клуб по интересам. При этом особый интерес у молодежи вызывает клуб политических дебатов «Ақиқат», имеющий богатую 18-летнюю историю.

✔Для студентов – это мощная школа и платформа, которая формирует ярких и критически мыслящих лидеров. Сегодня, вышедшие из этой особой среды ребята, практически все являются успешными в своей профессиональной деятельности, уверенно строят карьеру и создают бизнес.

✔В дебаты здесь играют около 100 участников клуба. И что примечательно, студенты-дебатеры университета - лучшие наставники у школьников, которые в свободное от занятий время знакомят ребят с технологией игры, учат работать в команде, умению мыслить в критических ситуациях, развивают в них уверенность, а также помогают обрабатывать и использовать большой объём информации.

✔Сегодня в 25 школах города открыты филиалы клуба, где уже зарегистрировано более 250 учеников. В планах клуба до конца учебного года открыть еще 25 школьных филиалов.




Recent Posts
bottom of page