top of page

Летний лагерь с научным уклоном открылся в Кокшетау


Первый летний школьный лагерь с научным уклоном расположился на базе «Bolashaq Saraiy». В нем сочетаются отдых и активные занятия в различных предметных областях. Лагерь призван моделировать научное сообщество и привлекать одаренных школьников к исследовательской работе, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление образования Акмолинской области. Впервые в Акмолинской области организована работа summer school по ІТ, «Медиа» и «Естественно-научным» направлениям. Для проведения занятий выбран формат интенсив-обучения, где учащиеся получают не только теоретические знания, но и практические. За десять дней курса талантливые дети из регионов области получат академические и творческие навыки через проектную, творческую и игровую деятельность. Цель summer school «Bolashaq Saraiy» - охват продуктивной занятостью детей Акмолинской области в летний период . Участниками summer school могут стать участники различных конкурсов, организованные в течении учебного года ГКП на ПХВ «Bolashaq Saraiy» и другими организациями.

При этом соблюдаются все санитарные нормы, сообщает управление образования области. Школьники живут в специально отведенном здании, организовано питание и подвоз на занятия. Основные занятия начинаются с девяти утра, до обеда подростки заняты в лабораториях, занимаются на новом оборудовании дворца для детей. Напомним, он построен за десять миллиардов тенге и сдан в прошлом году. Дети работают с опытными педагогами над различными проектами. А после обеда их ждут дополнительные спортивно-развлекательные мероприятия. Они занимаются футзалом, бадминтоном, асық ату, бес асық. Есть и занятия по настольным играм. Вечернее время тоже занято, участников курса ждут экскурсии на набережную, цветной фонтан «Болашак Сарайы», дискотеки, киновечера. После прохождения курса все получат сертификаты и защитят научные проекты. В программу «ІТ-школы «Bolashaq Saraiy» входят интенсив-курсы по программированию на Lego Mindstorms, MyRio и Arduino. А в программе «Естественно-научной школы «Bolashaq Saraiy» - эко-проекты и лабораторные исследования.

Отметим, в 556 школах Акмолинской области 125 226 школьников 1-10 классов. Для них начали работу шесть государственных и четыре частных лагеря, в которых уже отдохнули тысячи школьников области. Загородным отдыхом в течение лета будут охвачены 7,5 тыс. детей области через загородные республиканские и областные лагеря, малозатратные формы отдыха, туристические поездки внутри и за пределами страны. 1 438 школьников отдохнут на бесплатной основе из средств фонда «Всеобуч», для этого запланированы 61 миллион тенге. Дополнительно к загородному отдыху организованы при школах 158 пришкольных площадок с питанием, 376 пришкольных площадок без питания. За лето пришкольным отдыхом и досугом планируется охватить 105 тысяч школьников или 87,9 %.

Теги:

Comments


Recent Posts
bottom of page