top of page

ЛЕТО, СОЛНЦЕ И ДЕБАТЫ

Проектным офисом по развитию дебатного движения РУМЦДО МОН РК проводится Летний дебатный марафон, в котором участвуют юные дебатеры из разных регионов Казахстана. Марафон проходит на трёх языках..

Для Марафона открыты специальные чаты в Telegram канале и на WatsApp, где публикуются общие задания. Основные задачи Летнего Дебатного Марафона: развитие способностей дебатеров с помощью практических упражнений, подготовка к следующему сезону дебатов и т.д.

Все участники работают в мини-группах, за которыми закреплены наставники. Каждый участник общается со своим наставником и получает дополнительные задания и советы по их выполнению.

Участники Марафона готовят аргументы «за» и «против» на полученную резолюцию, оценивают различные ситуации, соревнуются в ораторском искусстве, участвуют в дебатных раундах в онлайн режиме.

Позитивные эмоции, улыбки участников Марафона, их дружеское общение в онлайн формате трудно не заметить. Ребята –участники Марафона настроены самостоятельно организовывать межрегиональные онлайн раунды.

В период летних каникул помимо Летнего Дебатного Марафона будут проведены свыше 180 дебатных турниров на школьном, районном и областном уровнях.

В городе Нур-Султан и в Актюбинской области организованы содержательные и полезные дебатные академии для всех желающих.

В городах Актобе и Шымкент планируются проведение международных турниров с участием дебатеров из России и Узбекистана.



Теги:

Comments


Recent Posts
bottom of page