top of page

Любимые песни и единство душ. Как прошло караоке-шоу "Мәңгілік ел дауысы" в Астане

16 декабря, в День независимости Республики Казахстан в Астане, отгремело уже ставшее легендарным национальное караоке-шоу "Мәңгілік ел дауысы". Свой голос, талант и потрясающую энергию дарили этим вечером любимые артисты - Ayree, Мархаба Саби, Kalifarniya, Казыбек Курайыш, Ерболат Құдайберген и группа Alpha. Для публики спели и совсем маленькие звездочки - участники телевизионного проекта "Голос Казахстана. Дети" Рамина Сатыбалды и Нуршат Кусанова. Ведущими шоу были обаятельный Жансерик Бейсеев и очаровательная Жулдыз Абдукаримова.

За два часа 1 300 зрителей будто стали единым целым, объединенные магией живого звука и форматом караоке. Билеты на концерт были проданы за считанные дни, а все средства, вырученные от продажи билетов на "Мәңгілік ел дауысы", отправятся на благотворительные цели. Но давайте обо всем по порядку!

Публика, мечтающая спеть хором с самыми любимыми артистами, начала собираться уже в 17:30. В фойе Дворца мира и согласия гостей ждали подготовленные организаторами игры и караоке-баттлы, подарки и фотобудка, где зрители могли сфотографироваться на память. Жители и гости столицы всех возрастов толпились возле развлекательных зон, ожидая долгожданное шоу. Помогал скоротать им эти минуты известный ведущий радиостанции "Жұлдыз FM" Жандаурен Мади, который стал настоящим рефери между желающими победить в конкурсе караоке, да и сам пел, как настоящая звезда. Лучшие исполнители получили памятные подарки от организаторов шоу.

Уже в 18:30 на сцену вышел DJ Byke, который начал "разогревать" публику, включая динамичные треки, пока зрители рассаживались по своим местам. Особенно все оценили то, как диджей добавлял звучание национальных инструментов к хитовым мелодиям. Например, в зале прозвучала композиция "Пыяла" исполнительницы Аигел, которая сейчас набирает популярность в социальных сетях. Зрители это оценили, снимая ролики на телефон и с удовольствием танцуя.

Когда шоу началось, на сцене оказалась обаятельная Ayree, открывающая концерт. Вместе со зрителями она исполнила песни "Тұмандау", "Жұлдызым" и "Мұңайтпа енді". Также певица представила свою новую песню "Жылу бер". Исключительная подготовка, яркий концертный костюм и танцевальный номер Ayree выглядели просто потрясающе и очень понравились зрителям.

Напомним, Ayree выступала на концерте "Мәңгілік ел дауысы" и в прошлом, 2022 году. Девушка поделилась с публикой своими эмоциями на этот счет, отметив, что безумно рада вновь участвовать в шоу, и поздравила всех присутствующих с Днем независимости.

Вечер продолжил Казыбек Курайыш - не только исполнитель, но и автор лирических песен, за короткое время согревший сердца зрителей своими проникновенными произведениями. Стоя на сцене, музыкант отметил, что зал подпевает просто прекрасно. "Смотрю, одни певцы собрались в зале!" - пошутил он.

И музыкант оказался по-своему прав, ведь вскоре весь зал, как один человек, исполнял вместе с ним песню "Таптым-ау сені". История произведения также затронула душу каждого зрителя. Песня рассказывает о душе, которая ищет свое счастье, своего спутника. Кроме этого, Казыбек также исполнил треки "Көркемім"," Алыстама менен"," Құдаша".

Добавим, что под музыку последней песни весь зрительный зал не смог усидеть на месте и начал пританцовывать.

Мархабу Саби зрители встретили бурными аплодисментами. Мархаба - одна из тех артистов, творчество которых отличается особой глубиной и философией. Так, девушка вместе со зрителями спела песни "Қой, күрсінбе", "Қазақша ", "Ұнайды маған" и "Ғасырлық мұң" Батырхана Шукенова. Прекрасные вокальные данные артистки покорили зрителей, и они с удовольствием подпевали ей всем залом.

Настоящим взрывом эмоций зрители, а особенно молодое поколение, встретили группу ALPHA. Невозможно было не заметить, что женская половина зала танцевала, пела и кричала не меньше болельщиц корейской k-pop группы BTS.

После зажигательного выступления солисты группы Alpha просто купались во внимании фанаток: от них сыпались письма, сладости и подарки. "Я очень рад, что наших фанаток в зале было так много. Мы их очень любим! Благодарим за очередной шанс увидеться с нашими поклонниками шоу "Мәңгілік ел дауысы"!" - говорит Абулхаир, один из солистов группы.

Известный певец Kalifarniya обратился к молодежи со словами: "Давайте петь так, чтобы нас слышали все". Зрители его поддержали, и в этот же миг вместе с первыми нотами популярной композиции все гости шоу переместились из Астаны в Пуэрто-Рико.

Песня не имеет границ, она не подчиняется времени. Завершение вечера ознаменовали Ерболат и Еркин Кудайбергены, которые исполнили хиты, известные уже нескольким поколениям. Весь зал как будто слился в едином порыве и пел с артистами.

Концерт, прошедший полностью в живом формате, сопровождался звучанием группы Saz&Soul под руководством талантливого музыканта, композитора Адильжана Толканапаева, и оригинальными танцевальными номерами команды ARTballet под руководством Анатолия Фролова.

Информационно-национальное караоке-шоу поддержали медиахолдинг Alash Media Group и компания RTS DECAUX. Организаторы концерта, среди которых ТОО "Pantograph" и акимат города Астаны, остались довольны результатами своей работы. Не всем организаторам удается создать атмосферу единства зрителя и артистов. Концерт прошел как на одном дыхании.

"Сегодня, как, собственно, и все три года подряд, караоке-шоу "Мәңгілік ел дауысы" собрало полный зал. Важность данного мероприятия заключается в том, что именно оно дарит людям возможность петь популярные треки любимых исполнителей, среди которых есть по-настоящему золотые хиты. Что касается артистов, которые выступают в нашем звездном караоке - мы всегда исходим из того, какая именно музыка в этот момент особенно популярна. Ну и, разумеется, не забываем о хорошо зарекомендовавших себя артистах, которые выступают на сцене много лет, а их хиты настолько любимы, что, кажется, вошли в вечность. Кто будет петь перед нашими зрителями в следующем году, я сказать пока не могу, но уверяю вас, это будут только лучшие из лучших!" - отметил генеральный продюсер ТОО "Pantograph" Константин Головин.

Для сотрудников продюсерского центра Pantograph каждый подобный успех, особенно такой явный и шумный, как "Мәңгілік ел дауысы", - повод задуматься о масштабировании проекта.

Напоминаем, первый концерт в формате национального караоке прошел в 2019 году, собрав в зале настоящий аншлаг. В следующий раз спеть свои самые любимые песни вместе с исполнителями фанаты собрались уже в 2022 году, после пандемии, отметив таким образом один из главных праздников страны - День республики. В этом году концерт был организован в честь Дня независимости и стал наглядным примером сплоченности, общности интересов и огромной любви к музыке артистов и зрителей.


Kommentare


Recent Posts
bottom of page