top of page

МУЗЫКИ ВОЛНУЮЩИЕ ЗВУКИ

Р. Шер Директор РУМЦДО МОН РК

Сегодня завершился 54-й республиканский фестиваль-конкурс струнно-смычковых и духовых инструментов среди 663 обучающихся детских музыкальных школ и школ искусств. Компетентное жюри из числа преподавателей Казахского национального университета искусств, музыкальных колледжей республики подвело итоги фестиваля-конкурса. 32 участника, 10 музыкальных коллективов стали призерами и номинантами Фестиваля-конкурса.

Такие детские музыкальные конкурсы и фестивали – это, как правило, лучшие площадки для оттачивания мастерства, артистизма, обретения уверенности в себя и свои силы. Ребенок, получивший такой опыт, не потеряется в мире больших возможностей и временных неудач.

Дистанционный формат проведения фестиваля-конкурса позволил «стать звездой» в мире музыки каждому участнику.

В республике - 159 детских музыкальных школ, где обучаются более 50 тысяч одаренных девочек и мальчиков. Многие из этих школ имеют признанный статус, являясь Клубами ЮНЕСКО. Именно в таких детских музыкальных школах начинается обучение основам музыкальной грамоты, формирование эстетического вкуса, приобщение учащихся к богатству мирового музыкального искусства, сохранение культурного наследия Казахстана.

Детские музыкальные школы и школы искусств помимо своих основных задач - обучения детей музыке, несут и музыкально-просветительские функции. А учащиеся приобретают навыки не только исполнительской деятельности, но и музыкально-пропагандистской.

Организованные РУМЦДО МОН РК музыкальные фестивали без преувеличения можно назвать колыбелью для юных талантливых детей, где у них появляется возможность в полной мере реализовать свой творческий потенциал, продемонстрировать высокую результативность.

Иметь музыкальное образование снова становится престижным и популярным. В последние годы наблюдается повышение интереса к обучению в музыкальной школе. Звуки скрипки, гитары, арфы в исполнении воспитанников детских музыкальных школ и школ искусств с каждый годом звучат все увереннее. Очарование вальса или сюиты в исполнении ребят становится еще более трогательным, когда понимаешь, что его дарят наши дети. Чарующие звуки арфы или нежные переливы саксофона способны затронуть струны любой души, подарить ей мгновения радости и счастья.

Музыки волнующие звуки - это волшебный мир, двери которого открыты даже для самых маленьких.




Comments


Recent Posts
bottom of page