top of page

Мы защищаем Родину

Первый Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев в Послании 2018 года уделил особое внимание военно-патриотическому воспитанию. В этой связи по инициативе Елбасы в стране создано Республиканское общественное объединение «Жас сарбаз». Сегодня во всех регионах страны широко пропагандируется информация о важности движения «Жас сарбаз». В своем выступлении глава государства отметил, что «если мы не сможем защитить нашу Родину, мы не сможем стоять на пороге наших границ, наша страна не будет расти и процветать. Все, что он делает-для молодежи, для будущего.«, поэтому для нас главная цель-реализация проекта « Жас сарбаз».

По словам советника председателя «Жас Сарбаз» по городу Нур-Султан Айдархана Махамбета с январе 2019 года количество участников движения «Жас сарбаз»( составило 74 602 человека, на 20 июля-174 471 человек. За полгода в строй вступили 99 869 «Жас сарбаз».

В рамках проекта проведено 516 различных мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В них приняли участие более 500 000 молодых людей.






Теги:

Comments


Recent Posts
bottom of page