top of page

НЕСЛЫШАЩИЕ ТАНЦОРЫ ИЗ СКО ПОКОРЯЮТ МИРОВУЮ СЦЕНУ


Слышать музыку не ушами, а сердцем. Североказахстанский ансамбль неслышащих танцоров Sensitive покоряет мировую сцену. Сейчас коллектив готовится к очередному танцевальному сезону и разучивает новинку для зрителя.

Театр танца Sensitive существует уже 17 лет. Он объединил более 40 слабослышащих и вовсе неслышащих людей. Здесь они нашли свой дом, дело своей жизни. Ребята в коллективе живут как одна семья: доверяют друг другу, помогают, проходят через трудности вместе.

«Танец для меня – это жизнь», - говорит Айнур Саинова. В Sensitive она уже 7 лет. За это время участвовала в международных конкурсах, различных фестивалях, не только в Казахстане, но и по всему миру.

Айнур Саинова, участница театра танца Sensitive:

- Когда прихожу на танцы, у меня всегда «птички в животе». Это даёт мне волю, мотивацию быть лучшей. Лучшей для всех. Донести, достучаться до людей, что мы умеем танцевать. Не важно, профессионалы мы или любители. Сколько лет мы уже танцуем, мы не устаём от танца. Всё больше и больше работаем, больше пробуем. Например, мы пробуем бальные танцы.

В репертуаре ансамбля танцы разных стилей: и контемп, и современная хореография, и казахские народные танцы. Ольга Ростовщикова старается помочь ребятам раскрыть их потенциал. Язык жестов – это уже танец, самое настоящее искусство. Эти слова очень мотивируют, признается хореограф. Сейчас в своих номерах танцоры используют жестовый язык.

Ольга Ростовщикова, художественный руководитель театра танца Sensitive:

- Я на этом хотела сделать акцент, на руках. Как она говорит, именно жестами. Чтобы люди обратили на это внимание. Потому что это тоже искусство. Сам по себе это очень интересный язык. Хотелось бы сказать, что всего в составе театра танца Sensitive чуть более 40 детей. Это подготовительная, младшая, средняя и старшая группы. Начиная от 5 лет и заканчивая, в старшем составе у нас есть солисты, которым около 30 лет.

Свои умения ребята показывают на международных конкурсах. Этим летом они были в Испании, откуда привезли золотые медали. Выступали в США, Болгарии, ОАЭ и других странах. Сейчас коллектив открывает очередной танцевальный сезон. В этом году зрители увидят пластический театр. Это будет уже второй такой опыт для ансамбля.



Теги:

コメント


Recent Posts
bottom of page