top of page

Открытый проект небольшого четвероногого робота для образования



На Kickstarter идет сбор средств на производство небольшого четвероногого робота. Он основан на одноплатном компьютере Raspberry Pi и открытом программном обеспечении. Авторы опубликовали документацию и код. Проект подходит для образовательных целей.

Гонконгская компания MangDang собирает на Kickstarter средства на производство дешевого и при этом технологичного робота-собаки Mini Pupper.

Разработка основана на проекте робособаки инженеров из Стенфордского университета. Используя инструкции проекта Stanford Pupper можно собрать робота, стоимость частей которого около 600 долларов США. Новый проект компании MangDang вместе с авторами исходного проекта — уменьшенная более дешевая и при этом технологичная версия робота-собаки.



У робота 4 ноги с сервоприводами. У них 12 степеней свободы. Размер Mini Pupper намного меньше, чем у других четвероногих роботов: всего 21 см в длину и 16,5 в высоту. В передней части у него есть экран, который по умолчанию используется для отображения эмоций.

В основе робота микрокомпьютер Raspberry Pi 4B, операционная система Ubuntu и популярный робототехнический набор фреймворков ROS. Кроме этого, ипользуется библиотека компьютерного зрения OpenCV и контроллер движения для четвероногих роботов CHAMP. Робот Mini Pupper умеет прыгать, ходить, распознавать лица, создавать карты окружающего пространства с помощью лидара и камеры (SLAM).

Это открытый проект. Можно приобрести робота на Kickstarter, а можно собрать самостоятельно, создать собственный уникальный дизайн собаки. Авторы опубликовали документацию и код на GitHub. Проект может быть использован в образовательных целях.

Существуют и другие opensource-проекты четырехногих роботов. Самодельную уменьшенную копию робопса Spot Boston Dynamics можно собрать, используя этот проект.




Теги:

Komentáře


Recent Posts
bottom of page