top of page

ОТ СЛОВ – К ДЕЛУ!

В октября 2023 года, на площадке РУМЦДО МП РК состоялся заинтересованный диалог с представителями Национальной Гвардии Республики Казахстан и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан о совместной дальнейшей работе по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Казалось бы, что может объединить военных и педагогов. Ответ простой – желание выстроить многоплановую, системную, скоординированную деятельность государственных структур по формированию патриотического сознания, чувства преданности к Родине, готовности к выполнению гражданского долга.

Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-правовой работе, Герой Республики Казахстана, генерал-майор КАЙРАТ ЖАРЫЛКАСЫНОВИЧ УМБЕТОВ предложил продолжить практику создания военно-патриотических клубов, кружков в каждой школе, колледже страны и закрепление за ними кураторства воинскими частями.

СУЛТАН БАХТИЯРОВИЧ АРИФДЖАНОВ, начальник управления Комитета по гражданской обороне и воинским частям Министерства по чрезвычайным ситуациям поддержал инициативу РУМЦДО о совместном проведении мероприятий по основам безопасности.

ӘЛІШЕР ӘБДІРАСІЛ, начальник отдела языковой политики и информации Главного командования Национальной гвардии Республики Казахстан;

ЕРНАР ЖУМАНГЕЛЬДИНОВИЧ АКИМБАЕВ, начальник управления защиты населения, предложили разработать единые подходы к организации и проведению военно-патриотического воспитания детей и молодежи.

Во время встречи обговорили совместные мероприятия и проекты, обсудили возможность подписания меморандумов о сотрудничестве.

Такие встречи способствуют расширению возможностей, установлению более тесных контактов для формирования системы военно-патриотического воспитания молодежи, отвечающей современным вызовам и задачам развития страны.

ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ВМЕСТЕ – НАЧАЛО.

БЫТЬ ВМЕСТЕ – ПРОГРЕСС.

А РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ – УСПЕХ!


Теги:

Recent Posts
bottom of page