top of page

Подписан Меморандум между РУМЦДО МОН РК и РОО «Жас Ұлан»


Р. Шер Директор РУМЦДО МОН РК

19 апреля 2021 г. между РУМЦДО МОН РК, в лице директора Шер Раисы Петровны и РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан», в лице председателя Садвакасовой Динары Тайбагаровны, подписан Меморандум об установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.

Сегодня в Казахстане имеется большой потенциал для воспитания детей и молодежи на примере реализации их общественной активности через систему детского и юношеского самоуправления, массовые детские и молодежные общественные организации и объединения, которые выступают, как особый социальный институт.

За 30 лет Независимости и государственного становления в нашей стране накоплен немалый опыт деятельности самых разнообразных детских общественных формирований. Особого внимания заслуживает опыт работы РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан». Модель этого общественного детского объединения представляет собой особенную социально-воспитательную систему, нацеленную на успешную адаптацию детей в современном обществе и осознанную творческую самореализацию с высоким индексом патриотизма и гражданской ответственности.

Подписание Меморандума о сотрудничестве направлено на обмен информацией о проводимых сторонами тематических мероприятиях, на совместное участие в организации и проведении конференций, круглых столов, семинаров, конкурсов, а также на оказание содействия в поддержке и развитии социально-значимых детских общественных инициатив, школьного самоуправления и детского общественного движения.

Commentaires


Recent Posts
bottom of page