top of page

Разведением перепелов занялась школьница из области Абай

Школьница из области Абай занялась разведением перепелов.

Как рассказали в пресс-службе областного управления образования, ученица 10 класса городской многопрофильной казахской школы-гимназии Аягозского района Айгерим Ержановна вывела цыплят перепелов через автоматизированный инкубатор. Школьница собрала инкубатор в домашних условиях с использованием современного оборудования и установила датчик, отслеживающий температуру, а также влажность в инкубаторе. И вот на днях она успешно вывела 5 цыплят из 20 отложенных яиц за 17 дней. Её целью является увеличение производства перепелиных яиц и мяса в районе, где этот вид птицы ещё не получил достаточного внимания.

- Перепел - очень быстро размножающаяся птица. В Аягозском регионе низкий уровень производства перепелиных яиц, поэтому в перспективе хочу активизировать перепелеводство в пустующих зданиях нашего района, - делится своими планами Айгерим.

Школьница вместе со своим руководителем, учителем биологии Каламкас Садуакасовой планирует возвести инкубатор большей емкости - до 500 яиц. Этот проект обещает не только укрепить местное производство, но и обеспечить новые возможности для развития сельского хозяйства в регионе. Помимо этого, после определения отсутствия аллергических реакций на перепелиные яйца, организаторы проекта советует включить их в детское меню, предлагая 1-2 яйца в день.

Теги:

תגובות


Recent Posts
bottom of page