top of page

Рекорд по числу внутренних туристов побит в Казахстане



В 2021 году в Казахстане зафиксировали рекордное количество внутренних туристов - 6,9 миллиона человек. Это на пять процентов больше допандемийного уровня и на 35 процентов превышает прошлогодние показатели, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Kazakh Tourism".

Также благодаря росту внутреннего турпотока объем оказанных услуг отечественными отелями и гостиницами восстановился до 90 процентов к показателю доковидного года и составил 109 миллиардов тенге.


В статистике зафиксирован рост количества мест размещения: в 2020 году их насчитывалось 3 514 единиц, а в 2021 году появилось 172 новых места. Следовательно, увеличился и номерной фонд, составив 193 030 койко-мест, что больше на 9 417 койко-мест в сравнении с позапрошлым годом.

Тем временем въездной турпоток все еще продолжает постковидное восстановление. Официально в местах размещения страны в прошлом году остановились 330 тысяч иностранных туристов, что на 31 процент превышает уровень 2020 года, но почти настолько же меньше показателя доковидного 2019 года.

При этом в пресс-службе национального оператора отмечают, что безвизовый режим с 74 государствами возобновился только с начала этого года, а некоторые ковидные ограничения, такие как закрытые сухопутные границы на въезд в Казахстан, остаются актуальными до сих пор.

Полное восстановление въездного туризма ожидается только в 2024 году.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Comments


Recent Posts
bottom of page