top of page

«РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВА»

Р.Шер Директор РУМЦДО МОН РК

«РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВА (АВИА, РАКЕТО, АВТО, СУДОМОДЕЛИРОВАНИЕ)»

Сегодня, 9 июня 2021 года, стартовали Республиканские соревнования технического творчества и изобретательства (авиа, ракето, авто, судомоделирование).

В этом году Соревнования проводятся, как и в прошлом году, в онлайн режиме с участием 170 детей - победителей областных, городских этапов Соревнований.

В программе - командные состязания по авиа, авто, ракето, судомоделированию.

Сегодня участники соревнований демонстрировали изготовленные своими руками планеры, полукопии кордовых самолетов, кордовые пилотажные модели самолетов F-2-В, радиоуправляемые зальные самолеты F-3-Р - пенолёты. Квадрокоптеры летали по специально заданному маршруту.

Рокот этих моделей самолетов был слышен не только в студии РУМЦДО МОН РК, главного организатора этого интересного события, но и далеко за пределами, привлекая внимание случайно оказавшихся прохожих рядом с местом проведения соревнований.

Для участников - это азарт спортивного состязания, а для большинства зрителей - это просто красивое зрелище.

Авиамоделизм – это первая ступень воспитания будущих летчиков, будущих квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов и изобретателей. Участие в таких соревнованиях развивает у школьников интерес к занятиям по физике, математике, формирует умения и навыки изготовления моделей самолетов, основы аэродинамики, развивает конструкторское мышление обучающихся, способствует вовлечению в исследовательскую и изобретательскую деятельность.

Яркие модели, свободнолетающие планеры, сконструированные и собранные ребятами самостоятельно, взлетали на высоту от 4-х до 20 метров и бесшумно планировали.

Лучшие юные авиамоделисты республики обеспечили всем заряд хорошего настроения. Штурмуя небо, их воздушные суда были легче птиц.

Первый день соревнований по авиамоделированию завершился.

Завтра –автомоделирование.

Посмотрим, что нам приготовили юные «кулибины».


Comments


Recent Posts
bottom of page