top of page

РУМЦДО по противодействию коррупции

Р.Шер Директор РУМЦДО МОН РК


7 июня 2021 года в Республиканском учебном-методическом центре дополнительного образования МОН РК проведено очередное совещание в рамках правового всеобуча по разъяснению норм законодательства о противодействии коррупции. На совещании обсуждены вопросы противодействия коррупции, в том числе, о запрете на дарение подарков, антикоррупционных ограничениях, лицах, принимающих на себя антикоррупционные ограничения, его обязанностях, ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства и др.

Надо отметить, что в РУМЦДО на постоянной основе проводится системная предупредительная и воспитательная профилактическая работа, направленная на соблюдение законности и укрепление служебной дисциплины, способствующей поддержанию в коллективе здоровой морально-психологической обстановки, повышение антикоррупционной культуры.

Приказом директора Центра назначен уполномоченный по этике и противодействию коррупционным рискам. Информация об уполномоченном размещена на сайте ziyatker.org.

Разработаны, утверждены и размещены на сайте ziyatker.org: Правила корпоративной этики, Антикоррупционный стандарт, План мероприятий по вопросам противодействия коррупции на 2021 год, Правила проведения антикоррупционной экспертизы внутренних актов в РУМЦДО МОН РК.

Для принятия коллегиальных решений в Центре созданы различные комиссии: по вопросам противодействия коррупции, антикоррупционной экспертизе внутренних актов, проведению конкурса «Лучший сотрудник Центра», установлению стажа сотрудников, приему работников на вакантную должность, поощрению сотрудников, дисциплинарная комиссия, аттестации работников и др.

На постоянной основе проводится взаимодействие по профилактике коррупции с Антикоррупционным проектным офисом «Adal bilim», с советником председателя Агентства РК по противодействию коррупции Жазирой Жылкышиевой.

Еженедельно на совещании при директоре РУМЦДО среди сотрудников проводится разъяснительная работа по противодействию коррупции.

В течение года на курсах повышения квалификации для 2500 руководителей и педагогов дополнительного образования проводятся занятия на тему «Антикоррупционные меры в организациях образования».


Comments


Recent Posts
bottom of page