top of page

Самый большой в стране музей под открытым небом строят в окрестностях Астаны

Площадь историко-культурного музея-заповедника составит 412 гектаров.

В окрестностях Астаны возводят государственный историко-культурный музей-заповедник "Бозок" площадью 412 гектаров, сообщает Министерство культуры и спорта РК.

Сейчас строители заняты сооружением входных порталов – крепостных стен высотой более семи метров для въезда на территорию музея с обеих сторон. Башни у входа и стены крепости облицуют строительными материалами, специально изготовленными по технологии тех времён.

"Основная цель проекта – демонстрация в музее под открытым небом передовых достижений степной цивилизации. Здесь, наряду с городищем Бозок, реконструируют исторические комплексы от эпохи энеолита до средневековья. В каждом комплексе найдёт отражение история становления материальной и духовной культуры: дворцовые комплексы, святилища, жилые дома, металлургические и гончарные печи, кузницы и мастерские, ремесленные кварталы, средневековый рынок и петроглифы", – сообщает Минкультуры РК.

В ведомстве планируют, что в будущем "Бозок", как инновационный проект, станет привлекательной культурной инфраструктурой на туристической карте Казахстана.

"Очевидно, что в будущем этот проект станет драйвером роста туристического бренда Казахстана, что позволит внести конкретный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма. Открытие музея-заповедника улучшит инвестиционную привлекательность столичного региона, поспособствует росту международного имиджа Казахстана как хранителя степной истории Евразии", – отметила директор государственного историко-культурного музея-заповедника "Бозок" Сауле Бурбаева.

Источник: https://informburo.kz/novosti/samyi-bolsoi-v-strane-muzei-pod-otkrytym-nebom-stroyat-v-okrestnostyax-astany

Commentaires


Recent Posts
bottom of page