top of page

САМЫЙ ВЫСОКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ СТРАНЫ ГОТОВИТСЯ К ПРИСЯГЕ


Самый высокий военнослужащий Вооруженных Сил Казахстана живет в Актау. Рост рядового бригады морской пехоты Дениса Балюка 2 метра 8 сантиметров. Сейчас парень только привыкает к армейскому распорядку и изучает азы военного дела. Присягу он примет лишь через месяц. Недавно ему сшили форму и привезли берцы 49-го размера. Вся экипировка сделана на заказ.

Выше Дениса Балюка в бригаде морской пехоты, да и во всей армии Казахстана, не найти. Рост богатыря из Костанайской области – 2 метра 8 сантиметров. Рассказывает, что он достался ему с сестрой в наследство от отца. В родном селе Денисовка их семья самая высокая.

Денис Балюк, рядовой:

- При виде меня многие удивляются моему росту. Допустим, даже в военкомате, когда проходил медкомиссию, прошел её без проблем, потому что большой рост, хорошее телосложение. Я сам проявил желание служить в морской пехоте. То, что у меня такой рост, это меня не смущает. С детства отличался таким ростом. В школе был самым высоким, в колледже. Сейчас вот пришел в армию, пришел служить. Тоже высокий.

Призыв на срочную службу был для молодого гиганта осознанным шагом. В армию он пришел после окончания колледжа, где учился на механизатора. Сейчас Денису 20 лет. Высокий рост помогал ему ранее выигрывать соревнования по баскетболу и волейболу. Парень надеется, что и в армии такая физическая особенность во многом пригодится. К примеру, сейчас его кормят за 2-х. В столовой выдают увеличенную порцию питания.

Алимордон Исрайлов, заместитель командира батальона молодых солдат:

- На данный момент в бригаде морской пехоты проходит сбор молодых солдат. В их числе есть и Денис. Служба, как у всех. Без привилегий. Его кровать 2 метра 15 сантиметров, так что он помещается. Ему специально сшили новую форму. С обувью были вопросы, сами понимаете, 49-й размер не особо ходовой. И все же мы достали берцы нужного размера. У нас в части особенные бойцы. Отбор идет от 170-ти сантиметров и выше.

Денис – не 1-й великан в бригаде морской пехоты. В прошлом году в Мангистау проходил службу Азат Мухамедов, чей рост был 2 метра 3 сантиметра. Осенью его демобилизовали, а вот у Дениса в мае состоится присяга. После неё распределят в подразделение. Служить предстоит 1 год.



Теги:

Comments


Recent Posts
bottom of page