top of page

Скульптура выпускника художественной школы

Около филиала детской художественной школы на улице Майры в микрорайоне «Усолка» 14 июня 2021 года была установлена скульптура «Юный художник». Она олицетворяет мальчика, который несёт на плече тяжёлый отцовский этюдник, вместе с тем он окрылен творчеством и в другой руке с лёгкостью держит кисть, что-то рисуя в воздухе. Эта скульптура является дипломной работой выпускника 2021 года художественной школы Абылкасымова Аблайхана, учащегося школы №25. Скульптура выполнена из железобетона с бронзовым покрытием, постамент выложен мозаичной плиткой. Руководителем Аблайхана по выполнению дипломного проекта является педагог художественной школы, скульптор Ефремов Владимир Иванович. Защита дипломной работы пройдет 17 июня в художественной школе.

Абылайхану 16 лет, учится в художественной школе с 2005 года у педагога Ахметжановой Татьяны Васильевны. Является победителем областного тура республиканского конкурса «Бояулар құпиясы» в 2020 году.

- Я выпускник 9 класса и в дальнейшем планирую поступить в колледж Казахской Национальной академии искусств имени Т. Жургенова в г. Алматы по специальности скульптор, - говорит Абылайхан.



Comments


Recent Posts
bottom of page