top of page

Сформирован Общественный совет Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции


Состоялось первое заседание Общественного совета Агентства РК по противодействию коррупции, сформированного в соответствии с новыми требованиями законодательства. В его состав вошли ректор Академии госуправления при Президенте – Ерлан Абил, депутат Мажилиса Парламента – Айдос Сарым, председатель правления АО «Университет КазГЮУ им.М.Нарикбаева – Талгат Нарикбаев, а также ряд общественных деятелей и ученых – Мурат Абенов, Исидор Борчашвили, Марат Башимов, Какимжан Бишманов, Айнур Сабитова, Мэлс Семгалиев, Ербол Устемиров.

В этот же день состоялось открытое голосование по избранию председателя Общественного совета. Им стал председатель правления АО «Республиканская газета «Egemen Qazaqstan» – Д.Кыдырали.

В своём приветственном слове глава Антикоррупционной службы М. Ахметжанов отметил, что главным показателем эффективности государственного аппарата является доверие граждан. Именно поэтому, по его словам, Агентство заинтересовано в конструктивном партнерстве с общественностью. По его мнению, этому будет способствовать и внесённые в этом году поправки в законодательство, которые повысили статус общественных советов, усилили и наделили их широким кругом полномочий.

Исходя из этого, он указал, что представители общественности будут активно вовлекаться во все процессы, происходящие в деятельности Агентства. В их числе, проведение антикоррупционных анализов и мониторингов, реализация различных проектов, работа Antikor-центров и др. «Такой подход придаст мощный импульс дальнейшему развитию нашей антикоррупционной политики», – отметил председатель Агентства.

Также он рассказал о разрабатываемой Агентством по поручению Президента Концепции развития антикоррупционной политики. «К ее разработке мы планируем привлечь представителей гражданского общества. Пользуясь случаем, хочу призвать всех неравнодушных граждан и наших общественников активно участвовать и внести свои предложения», – заключил он.

Comments


Recent Posts
bottom of page