top of page

ТЕАТР JOL ОТКРЫЛ НОВЫЙ СЕЗОН ПОСТАНОВКОЙ «МҰҒАЛІМ»


В Алматы театр Jol открыл новый сезон постановкой «Мұғалім».

Спектакль по пьесе молодого драматурга Мурата Колганата, актёры – студенты и выпускники вузов и колледжей искусства. По словам авторов, бывают случаи, когда между родителями и детьми возникает недопонимание. Именно учитель, вслед за родителями должен приложить все усилия в формировании личности подрастающего поколения. Посредством своих постановок на подмостках театра стремятся повысить культурную осведомленность общества и показать различные проблемы и их решения.

Данияр Базаркулов, основатель театра Jol:

- этой темой мы хотим сказать, какие проблемы в социуме вообще происходят именно между учителями и родителями, между родителями и детьми, и чтобы поднять статус учителя, в основном говорится об этом. И вообще самая главная суть этого спектакля, чтобы мы были услышаны друг другом.

Гульнур Турсынбаева, актриса:

- Каков учитель XXI века? Какова его роль в обществе, а также в формировании будущего ребенка? Ответы на все эти вопросы можно как раз-таки найти в спектакле. Я сама исполняю роль учителя и думаю, что нам вполне удалось донести до зрителей один из главных смыслов этой пьесы.



Теги:

Recent Posts
bottom of page