top of page

Тренинг в онлайн формате на тему «Школьному буллингу нет! Путь к самоконтролю»

31 января - 3 февраля т.г. на площадке РУМЦДО МОН РК проведен тренинг в онлайн формате на тему «Школьному буллингу нет! Путь к самоконтролю». В тренинге участвовали 400 членов фракции самопознания и счастья Школьных парламентов областей и городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент.

В тренинге участвовала уважаемая гость - Ажигулова Халида Канатбековна, ученая юрист-социолог, член Совета молодых ученых при МОН РК, магистр права Оксфордского Университета Великобритании, модератор общественного проекта по реформе школьного образования «Школа Будущего». Вместе с этим, Х. Ажигулова координатор образовательного проекта по защите детей от насилия и кибербуллинга «Street Law Kazakhstan». Халида Канатбековна в своем выступлении порекомендовала детям какие статьи и кодексы по закону РК необходимо знать и оставила свои контакты для обратной связи.

Педагог-психолог общеобразовательной средней школы №1 им. М.Айтхожина Евдокимова Ольга Ивановна тренинг начала с упражнения «Подчинение инструкциям». После эмоциональной разрядки Ольга Ивановна объяснила, что такое буллинг и как выражается.

Педагог-психолог городской классической гимназии им. С.Шаймерденова Каршалова Асель Сарваровна обратила внимание детей к видам насилия. Учитывая факт того, что дети в основном используют молодежный сленг, им очень понравилось как Асель Сарваровна объяснила тему на одной волне с ними. Флейминг, троллинг, хайтинг, хейт-спич – все это являются буллингом.



Recent Posts
bottom of page