top of page

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КАЗАХСТАНА ПРЕДСТАВИЛИ НА ВЫСТАВКЕ В ДУБАЕ


Туристические возможности Казахстана представили на Arabian Travel Market в Дубае. Выставка, объединившая специалистов по туризму и гостиничному делу из более ста стран, проходит во всемирном торговом центре. Главной темой четырёхдневного форума стало достижение нулевых выбросов в атмосферу.

На 30-й юбилейной выставке Arabian Travel Market в составе казахстанской делегации – представители 13 туроператоров, одной авиакомпании, 5 гостиниц, а также специалисты региональных управлений туризма. У Казахстана хорошие возможности для привлечения туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. Граждане этой страны могут 30 дней находиться у нас без визы. Между двумя государствами регулярно выполняются 14 авиарейсов в неделю. Арабские шейхи также прилетают в нашу страну на соколиную охоту.

Жалгас Канатов, генеральный менеджер туристического агентства:

- Мы контактировали с местными людьми из сферы туризма, которые относятся странам Персидского залива. Мы занимаемся привлечением туристов, турпотока в Казахстан. К нам подходили около 100 человек за полдня. Около двадцати из них были заинтересованы.

Казахстанские специалисты познакомили посетителей выставки с туристическими маршрутами. А также приняли участие в семинарах по туризму, авиаперевозкам, круизам, инвестициям, подбору кадров и гостиничному бизнесу.

Хабиль Аль Хайат, главный менеджер туристического агентства:

- Я занимаюсь туристическим бизнесом больше 10 лет. Хорошо знаком с Казахстаном, его природой и красивыми местами. Сегодня познакомился с новыми партнерами. На выставке мы подпишем соглашения со многими странами, в том числе с Казахстаном. Это очень важно для бизнеса и сотрудничества.

В этом году в рамках выставки Arabian Travel Market впервые пройдет конкурс стартапов. Ожидается, что в рамках семи инновационных туристических проектов будут представлены новейшие технологии, связанные с путешествиями.



Recent Posts
bottom of page