top of page

Фестиваль "Ақ шагала" — яркий праздник хореографического искусства (видео)

Р. Шер Директор РУМЦДО МОН РК

С 12 по 21 апреля 2021 г. РУМЦДО МОН РК проведен Фестиваль-конкурс «Ақ шагала», в котором приняли участие на районном уровне более 30 тысяч ребят, на республиканском - 153 юных танцора из всех регионов страны. Главная цель этого красивого мероприятия направлена на развитие хореографических, творческих способностей обучающихся, воспитание гармоничной личности, приобщение наших детей к духовно-нравственным и культурным ценностям.

Проведение таких фестивалей однозначно способствует развитию творческих и индивидуальных способностей каждого участника. На самом деле, хореографическое искусство - это богатейшая сокровищница народного творчества, имеющая многовековую историю развития.

Занятие танцами всегда приносило и приносит людям удовольствие. Сегодня этим видом искусства в нашей стране занимаются десятки тысяч ребят. Танцуя, они становятся гибкими, пластичными, у них развивается чувство ритма, художественный вкус. А самым главным плюсом в занятиях танцами является то, что ребёнок приобретает уверенность в себе. Он всю свою энергию направляет на саморазвитие и при этом реализует себя как личность.

Интерес к современному хореографическому искусству с каждым годом неуклонно возрастает. Об этом говорят открывающиеся классы с эстетическим уклоном в общеобразовательных школах, студии во многих внешкольных организациях.

В современном мире танец возведен одновременно в ранг самого доступного и самого элитного искусства. Танец – это первый и единственный всеобъемлющий и универсальный способ выразить при помощи языка мимики и жестов все свои чувства.

По итогам Республиканского хореографического фестиваля «Ақ шагала» призерами Фестиваля определены 6 хореографических коллективов, 6 коллективов-номинантов «Үздік хореографиялық қойылым», «Би қойылымының ерекшелігі үшін», «Сахналық шеберлігі үшін».

Яркий праздник хореографического искусства надолго останется в памяти всех его участников.







Recent Posts
bottom of page