top of page

ФОРМИРОВАНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В ОБЩЕСТВЕ

Сегодня коллектив РУМЦДО МОН РК встретился с советником Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Жылкышиевой Жазирой Жаксылыковной на тему: «Формирование антикоррупционной культуры в обществе».

Целью встречи было обсуждение вопроса о роли каждого человека, педагога в создании атмосферы нетерпимости к проявлениям коррупции и формировании антикоррупционной культуры.

В ходе встречи Жазира Жаксылыковна ознакомила сотрудников с изменениями, внесенными в законодательство РК по вопросам формирования антикоррупционной культуры в обществе. Особый интерес у участников встречи вызвало создание в каждой организации антикоррупционных комплаенс-служб для обеспечения соблюдения самой организацией и ее работниками законодательства РК о противодействии коррупции и корпоративных стандартов добропорядочности. Жазира Жаксылыковна обозначила важность воспитания культуры нулевой терпимости к коррупции среди детей и молодежи, применения профилактических мер противодействия коррупции (профилактические встречи, дебаты, олимпиады, круглые столы, посещение библиотек и т.д.)

Она призвала участников встречи продолжить работу по активному вовлечению молодого поколения в работу по формированию нулевой терпимости к любым правонарушениям, культивированию принципов добропорядочности в обществе.

Состоялся открытый и доверительный диалог. Вопросов было немало: о том, какие меры необходимо принять для полного искоренения коррупции; о новых методах борьбы с этим социальным злом; о поощрении неравнодушных граждан за своевременное сообщение фактов коррупции и др. На все вопросы были получены исчерпывающие и компетентные ответы.






Comentários


Recent Posts
bottom of page