top of page

Центр технического творчества г. Тараз

В

работает педагогический коллектив, в котором трудятся 112 педагогов. Именно они учат ребят первым навыкам вождения, знакомят с устройством мотора. О педагогах можно говорить много и долго.

Сегодня мы расскажем об одном из них, о руководителе кружка «Авиамодельный» – Лысенко Александре Георгиевиче.

Александр Георгиевич с детства увлекался самолетами, занимаясь моделированием во Дворце пионеров. Отслужив в советской армии, начал трудовую деятельность на станции юных техников Жамбылской области. Позже, получив специальное летное образование в Москве, сел за штурвал самолета- любимый АН-2.

Но жизнь часто вносит свои коррективы, и Александр Георгиевич в 2016 году снова вернулся к педагогической деятельности, открыв кружок «Авиамодельный» в Центре технического творчества.

Сколько юных летчиков с его помощью собрав первый свой самолет, выходили на воображаемую взлётную полосу, и загадав желание, запускали его в небо. Его практические знания с хорошим чутьем педагога помогают воспитывать юных победителей конкурсов и соревнований как областного, так и республиканского уровней.

За пять лет его кружковцы завоевали 110 медалей и 7 общекомандных кубков: на областном уровне - І мест - 36, ІІ мест - 28, ІІІ мест - 22; на республиканском уровне - І мест - 11, ІІ мест - 4, ІІІ мест - 9.

За свою плодотворную работу и педагогическую деятельность А.Г.Лысенко отмечен грамотами МОН РК и РУМЦДО МОН РК, благодарственными письмами Акима г. Тараз.

В 2019 году Александру Георгиевичу присвоено звание «Лучший педагог Жамбылской области», а в 2020 году его имя внесено в книгу «Золотой фонд дополнительного образования Республики Казахстан».

Александр Георгиевич не только талантливый педагог, но и доброй и щедрой души человек, обладающий широким кругозором и тонким чувством юмора. Желаем ему творческих успехов!

Recent Posts
bottom of page