top of page

ШКОЛЬНИКИ ИЗ СЕЛ ОБЛАСТИ ПОКАЗАЛИ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ОЛИМПИАДАХ «МЫҢ БАЛА» И «IQANAT»

В Кызылординской области из года в год растет число победителей олимпиад и радует что в региональном разрезе наша область занимает лидирующие позиции. Уже второй год около ста учащихся 5-6 классов сельских школ области получают возможность продолжить обучение в ведущих школах страны.

В этом учебном году для участия в Олимпиаде «Мың бала» было зарегистрировано 11 255 участников из учащихся 5-6 классов сельских школ и отобрано 903 победителя, набравших наибольшее количество баллов. На втором этапе олимпиады одаренные учащиеся приняли участие в компьютерном тестировании, оценивающем академическое образование, 209 детей стали победителями Олимпиады.

В соответствии со специальными квотами министерства, 28 учащихся-победителей по окончанию 6 классов, получили возможность продолжить обучение в специализированных школах для одаренных детей. Они получили направления на обучение в Республиканской физико-математической школе, лицеях «Білім-Инновация», специализированных школах «Дарын», где с высокими показателями участия в стране регион оказался в тройке лидеров.

На Олимпиаду "IQanat" среди 8-9 классов по районам зарегистрировались 3 847 учащихся. Во II этап олимпиады прошли 697 учащихся, по итогам которых 35 детей получили путевки на республиканский этап, учащиеся приняли участие в слете с участием министра просвещения Асхата Аймагамбетова в Назарбаев Университете города Нур-Султан.

По итогам Олимпиады 3 одаренных учащихся региона получили путевку в школу "Iqanat High School of Burabay", 2 ученика заняли призовые места по истории.



Теги:

Recent Posts
bottom of page