top of page

ШКОЛЬНИК ИЗ АСТАНЫ ВЫИГРАЛ ГРАНТ НА ОБУЧЕНИЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ КИПРА


Ученик 11 класса из Астаны стал обладателем гранта в университете Кипра. Возможность бесплатного обучения досталась подростку после предметной олимпиады по математике.

Истинное стремление к знаниям никогда не остаётся незамеченным. Поэтому в конкурсе, где участвовали больше 10 тысяч школьников со всего Казахстана, лишь двое получили международную стипендию.

Сегодня Ансар – в центре внимания. Он – первый в своей школе, кто получил образовательный грант до окончания учебного года. Решающим фактором стало участие в республиканской олимпиаде. Школьник не ожидал, что детский интерес к математике перерастет во что-то большее, и совсем скоро он ступит на порог одного из лучших университетов мира.

Ансар Жанахметов, школьник:

- Изначально был просто интерес. Логические задачи – это очень интересно для меня. Мне интересно разгадывать различные математические загадки. Мне постоянно хочется развиваться дальше, узнавать больше.

Олимпиада проходила в два этапа и по результатам конкурса лишь два ученика из Казахстана были удостоены международной стипендии. Чтобы оказаться в числе победивших, на подготовку Ансар не жалел ни сил, ни времени.

Ансар Жанахметов, школьник:

- Я интенсивно занимаюсь на самих уроках, после чего остаюсь после уроков и сам лично занимаюсь. Раньше занимался с профессорами и учителями, они наставляли меня, готовили. В основном именно после уроков оставался. Каждый день мой учебный день был на 2-3 часа дольше, чем у обычных детей.

В свою очередь учителя не упустили возможности и организовали мотивационную встречу сверстников с Ансаром, чтобы он на своем примере показал, какой плодотворной может быть усердная учеба. Поговорить с Ансаром пришли его одноклассники и учащиеся старшего и среднего звена, так как именно в этот период школьники задумываются о выборе учебного заведения.

Талгат Бимендин, преподаватель:

- Их нужно именно первым потоком подтолкнуть на такие моменты, чтобы они участвовали, не боялись, пробовали, пока у них есть время до 10 класса. А там после идет ЕНТ, могут полностью загрузить их график. Сейчас у них есть возможность найти свою нишу, свой предмет, где они могут добиться успеха.

В Кипрском научном университете Ансар будет изучать инженерное дело. Участвуя в математическом конкурсе, школьник и не подозревал, что заберет главный трофей олимпиады. Поэтому он советует пробовать свои силы и много практиковаться.

В планах Ансара – развивать науку не только в мире, но и на Родине. Парень увлечен математическими открытиями и в ближайшем будущем хотел бы сам начать проводить научные исследования.



Теги:

Comments


Recent Posts
bottom of page