top of page

ЮНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ТЕННИСИСТ ПОКОРЯЕТ ЕВРОПУ


Юный казахстанский теннисист Зангар Нурланулы покоряет Европу. 14-летний спортсмен уже несколько лет живёт и тренируется в столице Словакии.

Летом 2021-го в Будапеште он завоевал свою первую европейскую награду. Сегодня в копилке казахстанца десятки побед на престижных турнирах в Германии, Чехии, Португалии, Норвегии и Италии. Все его трофеи теперь хранятся в зале спортивной славы, который открылся в здании Посольства Казахстана в Словакии. Там же выставлены медали и ракетка чемпиона.

Восходящая звезда тенниса рассказывает: секрет его успеха – в трудолюбии и усидчивости. Чтобы достичь успеха, он тренируется ежедневно, без выходных. Теннисист мечтает достичь новых высот. Впереди турниры в разных уголках Европы, а также в Казахстане. В мае Зангар планирует прилететь в Шымкент для участия в юниорском Кубке Дэвиса в возрастной группе 16 лет и младше, который проводится Международной федерацией тенниса.

Зангар Нурланулы, теннисист:

- Самый важный Кубок я выиграл во Франции, в Париже. Этот турнир был очень тяжелым для меня, но я справился. Там играли 128 соперников. Длился турнир 7 дней. Когда я выиграл, был очень счастлив. Там играл гимн Казахстана и поднимался флаг Казахстана. Этот турнир выигрывали известные спортсмены, к примеру, Рафаэль Надаль из Испании, Андрей Рублёв из России и из Казахстана я. Я очень рад.



Теги:

Recent Posts
bottom of page