top of page

14 медалей завоевали карагандинские скалолазы на чемпионате Центральной Азии



Он состоялся на искусственном рельефе в Алматы.

Карагандинские альпинисты завоевали 14 медалей, из них шесть золотых, на молодёжном чемпионате Центральной Азии по спортивному скалолазанию, передает ИА Patriotnews.kz

Он состоялся на искусственном рельефе в Алматы. Участвовали команды Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. В общей сложности состязались 111 человек. Карагандинцы показали достойный уровень подготовки. В копилке нашей области 14 медалей – шесть золотых, три серебяных и пять бронзовых.

– Все ребята – воспитанники школы по спортивному туризму «Жалын», – говорит старший тренер ЦПОР по Карагандинской области Алексей Молчанов. – От нашей области выступили 17 спортсменов. Не все завоевали медали. Спорт – это эмоции, и некоторые не справились с ними. Но в дальнейшем они всё равно покажут себя. В августе несколько наших спортсменов будут выступать на чемпионате мира в Америке.

Победу в дисциплине «Трудность» одержала Полина Андреева. Она стала единственной спортсменкой, кто добрался до самого верха скалодрома.

– Я уже 9 лет занимаюсь этим видом спорта, – рассказывает Полина. – Выиграть было довольно сложно, потому что участвовало много сильных спортсменов. В основном это алматинцы. Скалодром в Алматы очень высокий, с сильным нависанием. Таких в Караганде нет. Благодаря хорошей подготовке и наставлениям тренеров удалось победить. Эмоции передать трудно. Когда ты понимаешь, что ты первый, это что-то невероятное.

В дисциплине «Скорость» на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Денис Бойко.

– Мне очень нравится этот вид спорта, – делится Денис. – Выступать в этот раз было сложно: много соперников. К соревнованиям готовился больше полугода. Главным соперником для меня был член моей команды Елисей Слепцов. Он, кстати, занял второе место.

– Очень горжусь своим сыном, – говорит мама Дениса Елена Бойко. – Редко его вижу, он всё время тренируется, горит спортом. В этот раз уезжал с настроем победить, так и случилось. Спасибо тренеру Галине Смирновой! Занимается сын почти 10 лет. Главная цель – участие в Олимпийских играх и победа.

Comments


Recent Posts
bottom of page