top of page

Городской хореографический конкурс «Ақ шағала»

3 апреля 2019 года в городе Алматы состоялся второй городской детско-юношеский хореографический конкурс «Ақ шағала».

Организатор конкурса - Дом школьников № 3 Управления образования города Алматы.

В городском хореографическом конкурсе «Ақ шағала» приняли участие 17 лучших танцевальных коллективов города - победители районных конкурсов (всего 269 участников). Среди них - уже именитые коллективы, победители многих международных хореографических конкурсов, и молодые танцевальные коллективы, которые совершают свои первые шаги на пути к победе.

В жюри конкурса были приглашены настоящие мастера своего дела. Это хореографы и артисты балета Государственного ансамбля танца «Салтанат», преподаватели хореографии Казахского Национального женского педагогического университета, Казахской Национальной консерватории имени Курмангазы, Алматинского хореографического училища имени Селезнева.

В первой части конкурса каждый коллектив исполнял казахские народные танцы. Во второй – танцы народов нашей страны и мира (русские, грузинские, уйгурские, татарские, узбекские, индийские и др.)

Такое многообразие выбора говорит о том, что для нашего многонационального общества характерно стремление этнических групп к возрождению, сохранению и развитию не только своих традиционных ценностей, но и ценностей других этносов.

Конкурс стал замечательной площадкой мастерства, детского и педагогического.

Победителям конкурса были вручены грамоты и призы. А обладатель Гран-при ансамбль танца «Шолпан жұлдыздары» школы № 148 получил сертификат на участие в Республиканском фестивале-конкурсе «Ақ шағала» в мае т.г. в городе Актобе.


Recent Posts
bottom of page