top of page

Дворец молодежи и школьников…

Cдан в эксплуатацию в нефтяной столице страны. Презентация крупного и социально важного объекта прошла в режиме «онлайн». Предполагается, что из-за сложной эпидемиологической обстановки новый дворец начнет свою работу 1 сентября.

Реализацией данного проекта занималась американская компания «Шеврон». Символический «первый камень» был заложен еще в октябре 2014 года тогдашним акимом Атырауской области Бактыкожой Измухамбетовым и председателем совета директоров корпорации «Шеврон» Джоном Уотсоном. Полномасштабное строительство дворца началось в марте 2018-го.

По информации Региональной службы коммуникаций, общая площадь четырехэтажного здания составляет порядка 19 тысяч квадратных метров. В нем созданы все условия для свободного творчества и занятий спортом.

Во дворце будут действовать 63 кружка по семи направлениям в области науки и техники, искусства, культуры и спорта. Школьники и молодежь смогут заниматься, в частности, плаванием, легкой атлетикой, борьбой, футболом, хореографией, пением, рисованием, керамикой и многим другим.

– В общей сложности, до полутора тысяч ребят в день могут заниматься искусством, спортом и творчеством в две смены, – сообщили нашему изданию в городском отделе образования. – Помимо этого, в новом здании у детей есть возможность поближе познакомиться с национальной культурой и традициями, узнать о небесной сфере в планетарии, развить свои навыки и способности. Во Дворце молодежи и школьников будет работать более двухсот преподавателей.

Адам ГУРЬЕВ Атырау Фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА


https://bilimdinews.kz/?p=111696&fbclid=IwAR1jgNQSuZiQGYUeRLNZg_3YvM9AqUi4eZwHO7SUUp7moDsFxRFMlGrg8Ps




Recent Posts
bottom of page