top of page

6 мусороперерабатывающих заводов запустят в Казахстане до 2025 года


Шесть мусороперерабатывающих заводов запустят в Казахстане до 2025 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек. Он вместе с жителями Нур-Султана принял участие в экологической акции "Birge - Тaza Qazaqstan".


По его словам, сотрудники центрального аппарата партии высадили 80 деревьев лиственных пород вдоль улицы имени Чингиза Айтматова. Всего в этом году, по данным акимата, в городе запланирована посадка более одного миллиона зеленых насаждений.

Как подчеркнул Бауыржан Байбек, вопрос улучшения качества экологии также является одним из ключевых направлений предвыборной программы Nur Otan.


В ближайшие пять лет партия ставит задачу увеличить площадь лесов по всей стране и высадить более двух миллиардов деревьев. Продолжится работа по улучшению состояния воздушного бассейна городов, рациональному использованию водных ресурсов, переработке отходов. Так, до 2025 года планируется запустить шесть мусороперерабатывающих заводов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Таразе и Актобе.

В столице, по его информации, предвыборная программа партии предполагает создание 10 скверов в пяти жилых массивах, реконструкцию русла ручья Акбулак с благоустройством прибрежной полосы, реализацию природоохранных мероприятий на Вячеславском и Кояндинском водохранилищах.


Comentários


Recent Posts
bottom of page