top of page

VI-ый областной слет юных геологов в дистанционном формате, посвященный 30-летию Независимости РК

Согласно плану управления образования ЗКО 25-26 июня 2021 года в дистанционном формате (платформы Google Docs, ZOOM) состоялся VI-ый областной слет юных геологов в дистанционном формате.

Цель: Формирование активной жизненной позиции учащихся, воспитание патриотизма и гражданственности, выявление и поддержка одарённых и талантливых ребят, а также сохранение и приумножения лучших традиций казахстанской геологической науки и практики, развитие геологического краеведения.

На областном этапе приняли участие команды районов области и города Уральска в составе 3-х человек в возрасте 14-16 лет.

Согласно положению слет проводился в три этапа: 1 этап - «Геологический памятник» (платформа Facebook).

Конкурс видеороликов о любом геологическом памятнике (1 объект) – природные образования, связанные с геологическим строением и различными геологическими процессами, на котором наглядно можно изучать историю происхождения нашей планеты.

2 этап - «Минералогия, палеонтология и общая геология» (платформы ZOOM, Google Docs). Данный этап состоялся на платформе Google Docs с одновременным подключением к ZOOM платформе и включает в себя решение 30 тестовых вопросов по геологии, в электронном виде. Участвует 1 участник от каждой команды.

3 этап - «Отчет по геологической экспедиции» (дистанционно). Конкурс видеороликов о любом геологическом памятнике (1 объект) – природные

образования, связанные с геологическим строением и различными геологическими процессами, на котором наглядно можно изучать историю происхождения нашей планеты. В качестве геологических памятников могут выступать:

1. Стратотипические и опорные разрезы;

2. Эталонные участки месторождений полезных ископаемых;

3. Местонахождения типичных или уникальных комплексов ископаемых остатков растений и животных;

4. Уникальные геологические объекты – места находок эндемичных, редких и особо ценных остатков ископаемых растений (животных) редких минералов, горных пород и полезных ископаемых, известные в крайне ограниченном числе;

5. Хорошо сохранившиеся в условиях интенсивного антропогенного воздействия геологические объекты;

6. Места(участки), наиболее полной и наглядной проявленности типичных или уникальных для данной местности геологических процессов.





По итогам слета в общекомандном зачете призовые места заняли:


1 место – станция туристов района Байтерек

2 место – Акжаикский центр детско-юношеского туризм и экологии

3 место – Чингирлауский центр детско-юношеского туризма и экологии



コメント


Recent Posts
bottom of page